Жилищная инспекция воронеж написать жалобу онлайн


Жилищная инспекция воронеж написать жалобу онлайн

Государственная жилищная инспекция Воронежской области


394018, г.Воронеж, ул.Кирова, 6 А , Электронная почта: Сайт: Руководитель: Структура Положение Подведомственные организации Работа с обращениями граждан Противодействие коррупции Отдел надзора за содержанием многоквартирных домов Минаков Андрей Александрович (473) 212-76-26 Отдел правового регулирования Гарашкин Никита Александрович (473) 212-76-26 Отдел лицензирования и ведения реестров Зорина Юлия Александровна (473) 212-76-26 Отдел надзора за проведением капитального ремонта и ведения реестра спецсчетов Кузнецов Александр Александрович (473) 212-76-26 Отдел финансового учета и кадровой работы Поцелуева Алия Сабитовна (473) 212-76-26 Отдел надзора за обеспечением газовой безопасности, качества коммунальных услуг и энергоэффективности многоквартирных

Воронеж

Жилищное хозяйство Полезная информация о правах граждан и полномочиях государственных учреждений в сфере ЖКХ. Если в доме или квартире произошла авария?

Если в доме или квартире произошла авария, обращайтесь в диспетчерскую службу своей управляющей компании (телефон указан в квитанции) или аварийно-диспетчерскую службу управляющей компании, РВК водоканала, ВЭСК теплосетей (телефоны указаны в квитанции).

Предельные сроки устранения неисправностей при выполнении внепланового (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования (приложение 2 к

«Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда»

, утвержденным Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170): • Протечки в отдельных местах кровли — 1 сут.

Как написать жалобу в жилищную инспекцию: образец и правила

December 23, 2016

    Поделиться Рассказать Рекоммендовать

Весьма часто граждане задумываются, как написать жалобу в жилищную инспекцию.

• Повреждения системы организованного водоотвода (водосточных труб, воронок, колен и пр., расстройство их креплений) — 5 суток. • Разбитые стекла и сорванные створки оконных переплетов — 3 суток.

Образец данного документа будет представлен далее. На самом деле существует множество нюансов и особенностей, на которые следует обратить внимание населению. Если учитывать все правила, то можно без особого труда составить жалобу. Так какая информация полезна жильцам? Как правильно составлять и отправлять жалобы в жилищные инспекции?Первым делом придется понять, когда именно необходимо составлять изучаемый документ.
Только после этого можно задумываться, как написать жалобу в жилищную инспекцию.

Процесс не такой трудный, как может показаться.

Жалобы пишутся, как правило, в нескольких ситуациях. А именно:Если управляющая компания работает некачественно.

Жалобу в жилищную инспекцию теперь подать можно только лично, либо с официального портала государственных услуг.

С 1 января 2020 года вступило в силу новое законодательство

26.01.2017ЖКХС 1 января 2020 года обращения в жилищную инспекцию с жалобами на коммунальщиков можно отправлять лишь через портал www.dom.gosuslugi.ru. Либо – в ходе личного визита в жилищную инспекцию.

По заявлениям, пришедшим по электронной почте, а так же иными способами, не позволяющими официально идентифицировать заявителя, жилищные инспекции проверок проводить не будут. Раньше государственные органы по жилищному надзору заваливали электронными обращениями с сайтов РосЖКХ и Сердитый гражданин и т.п.

Параллельно одни и те же обращения автоматически отправлялись в прокуратуру, Роспотребнадзор и другие органы.

Кроме того, у граждан была возможность отправить заявление с по электронной почте либо форме обратной связи на сайте самой региональной жилищной инспекции. Теперь такая практика будет невозможна. В соответствии с новой редакцией ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Написать жалобу в жилищную инспекцию: как написать заявление (образец)

  1. бесплатная консультация v

Жилищная инспекция это недавно созданная организация, которая относится к органу исполнительной власти. Она осуществляет строгий контроль над деятельностью служб и организаций, обслуживающих жилой фонд. В каждом регионе страны создана своя организация, которая действует в соответствии с действующей Конституцией и Жилищному законодательству.

В состав инспекции входят компетентные работники, имеющие строительное и юридическое образование.

Каждый из них, без посторонней помощи, должен быть готов к тому, что ему придется выехать на место нарушения и вынести правильное решение. Полномочиями ГЖИ являются отслеживание соблюдения всех нормативных законодательств и постановлений за бесперебойной работой коммунальных сетей.

Порядок и сроки рассмотрения обращений граждан

Обращения, поступающие в государственную жилищную инспекцию рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации.

Если обращение гражданина содержит вопросы, решение которых не входит в компетенцию органа государственного жилищного надзора (контроля), то оно направляется в течение 7 дней со дня регистрации в соответствующий государственной орган, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина о переадресации обращения.

Если решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов, копия обращения в течение 7 дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы. Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение 7 дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

Федеральный закон от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» закрепляет право граждан обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и к их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и к их должностным лицам.

Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения (срок обращения может быть продлен, но не более чем на 30 дней с обязательным уведомлением заявителя). При рассмотрении обращения гражданин имеет право:

Жалоба в жилищную инспекцию на управляющую компанию

бывает необходима при нарушении прав собственников многоквартирного дома.

и в другие надзирающие органы на управляющую компанию по ряду вопросов может быть перенаправлена для рассмотрения именно в жилищную инспекцию. Поэтому первоначально претензии рекомендуем оформлять именно таким образом.Какие вопросы может помочь разрешить жилищная инспекция?

Прежде всего, это рост тарифов, ошибки в начислении платы за коммунальные услуги, текущее содержание многоквартирного дома, предоставление коммунальных услуг. Помните, что коммунальные услуги – часть отношений между потребителем и исполнителем, поэтому в последнем случае можно подать копию .Скачать образец:

Руководителю Государственнойжилищной инспекцииВоронежской области394052, г. Воронеж,пр-т Энгельса, 35 от Плехановой Ульяны Владимировны,адрес: 394002, г.

Жалоба в жилищную инспекцию на управляющую компанию или бездействие ЖКХ: как написать и куда подавать? В каких случаях пишутся подобные заявления?

+ +