Знаки запрещающие парковку и остановку


Знаки запрещающие парковку и остановку

Расшифровываем правильно знак «Остановка» и «Стоянка запрещена»

Существуют два обозначения, которые не позволяют транспортным средствам задерживаться в зоне их действия – 3.27, запрещающее остановку, 3.28, не допускающее стоянку ТС (остановка под знаком «Стоянка запрещена» на короткое время, например, ради высадки пассажира, допустима); 5.27, разрешающий парковку с ограничениями (на нем указывают время, в течение которого она не должна осуществляться, завершается территория действия таблички там, где есть другая – 5.28. Иные символы: 8.4.1-8.4.8.

Знаки «остановка и стоянка запрещена»: зона действия и штрафы

Автор: Иван Дорохов — 01.06.2020 Правила дорожного движения (далее – ПДД) четко описывают, где берет начало и прекращается зона действия знака «Остановка запрещена», в каком случае автомобилиста могут оштрафовать и даже эвакуировать автомобиль. Подробнее узнать об этом можно в Приложении №1 к ПДД (далее – Приложение).

Кроме того, информация об указателях, регулирующих передвижение автотранспорта, и, в частности, о знаках «Остановка и стоянка запрещена» есть и в ГОСТе Р 52289-2004 (далее – ГОСТ). Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, следует разобраться, как действует указатель под номером 3.27 «Остановка запрещена» в 2020 году, а также как поступать, если рядом с ним есть дополнительная табличка, либо временное ограничение.

Рекомендуем прочесть:  Как пробить автомобиль на аресты

Обыватели часто не делают разницы между этими двумя обозначениями, хотя она есть.

Запрещающий указатель 3.27 выполнен в виде синего круга, окаймленного красной рамкой, перечеркнутого двумя полосами крест-накрест.

Дорожные знаки, которые запрещают парковку

Количество автомобилей в нашей стране увеличивается с каждым годом, из-за чего на дорогах возникают многочисленные пробки, а припарковаться в центре города становится большой проблемой.

Чтобы найти свободное место для парковки, приходится затрачивать много времени и не у всех хватает на это терпения.

Случается, что автовладельцы второпях оставляют свою машину в неположенном месте или грубо нарушают правила парковки. В результате таких действий создается помеха для движения транспорта и пешеходов, провоцируя появление пробок и заторов. За такое нарушение правил парковки предусмотрен довольно крупный штраф, а машину эвакуируют на штрафстоянку.

Поэтому необходимо обращать внимание на знак остановка и стоянка запрещена для избежания материальных и моральных издержек.

+ +