Зпп расторгнуть договор в связи с товаром ненадлежащего качества


Зпп расторгнуть договор в связи с товаром ненадлежащего качества

О расторжении договора купли-продажи телефона (ст. 18 ОЗПП — ЕВРОСЕТЬ)


Дело № 2-1059/15 Р Е Ш Е Н И Е именем Российской Федерации (заочное) г.

Щелково 09 июня 2015 года Щелковский городской суд Московской области в составе председательствующего федерального судьи Ванеевой Н. В., при секретаре судебного заседания Федоровой К. Н., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Отменина Н. Ю. к ООО «Евросеть – Ритейл» о защите прав потребителей, У С Т А Н О В И Л: Отменин Н.
Ю. обратился в суд с иском к ООО «Евросеть – Ритейл» о взыскании денежных средств, уплаченных за товар ненадлежащего качества в размере 40069 рублей, неустойки в размере 40069 рублей, судебных расходов по составлению доверенности на представителя в размере 1060 рублей, расходов по оказанию юридической помощи в сумме 15000 рублей, взыскании компенсации морального вреда в сумме 50000 рублей, штрафа в размере 50 % от суммы, присужденной судом.

В обоснование указал, что 20 октября 2013 года между Отмениным Н.

Зпп расторгнуть договор в связи с товаром ненадлежащего качества

Здесь важно обратить особое внимание на следующее — Не получив от Банка официальной информации о прекращении кредитного обязательства ни в коем случае нельзя в одностороннем порядке прекращать оплачивать кредит, так как это может повлечь начисление штрафов и дополнительных процентов на потребителя, а также испортить кредитную историю.

Пример – потребитель приобрел в товар в кредит через Банк – практически сразу же вернул товар обратно, но кредитный договор с Банком не расторг. При сдаче товара он заполнил заявление в магазине об отказе от товара и о перечислении стоимости товара на его счет в Банке. Магазин перечисли стоимость товара на счет, открытый потребителю банком, с которого ежемесячно Банк производил списание денежных средств в счет погашения кредита.

По закону озпп покупатель иметт право на расторжение договора купли продажи

Вы вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения (п.4 ст.24 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Заказчик имеет право расторгнуть договор только в случае, если работа не завершена. Если же работа окончена, заказчик обязан ее принять и оплатить, даже если он потерял к ней интерес.

Если товар был куплен в кредит, какую сумму должны Вам вернуть Если Вы купили товар с недостатками в кредит, то в случае расторжения договора купли-продажи Вам возвращается (п.5 ст.24 Закона РФ «О защите прав потребителей»):

  1. а также возмещается плата за предоставление кредита.
  2. уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата товара кредита,

Внимание — товар можно вернуть в любом виде и всегда получить деньги полностью При возвращении товара с недостатками Вы не обязаны возвращать его в товарном виде — такого требования в законе нет.

advocatus54.ru

Сроки выполнения работ (оказания услуг)

    Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг) Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) Статья 30. Сроки устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) Статья 31. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) Статья 33. Смета на выполнение работы (оказание услуги) Статья 34. Выполнение работы из материала исполнителя Статья 35. Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя Статья 36.

В претензии (предложении о расторжении договора) вы должны указать: Кому направляется данный документ; Информация о договоре, дате заключения, сути обязательств;

Статья 32.

Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Возврат товара ненадлежащего качества и расторжение договора

Автор: Бывают случаи поставки товаров для медицинской деятельности не надлежащего качества.

Это могут быть и расходные материалы и оборудование. В таких приходится производить возврат товара, а иногда и отказываться от договора с поставщиком полностью. Решение: Примените описанные в статье правовые нормы для оформления возврата, а также алгоритмы по взаимодействию с такими поставщиками. _____ Общие положения о поставке товара ненадлежащего качества Поставка товаров, то есть купля-продажа товаров в коммерческих целях (между предпринимателями и коммерческими организациями), урегулирована параграфом 3 Гражданского кодекса.

Говоря о товарах ненадлежащего качества, стоит разграничивать существенные недостатки товара и не существенные.

Существенные недостатки – это неустранимые недостатки, недостатки, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и другие подобные недостатки.

Адвокатские тайны

Представьте себе такую ситуацию, когда вы купили подержанный автомобиль в автосалоне, а в ГАИ вам отказываются ставить его на учет… по причине того, что номер кузова имеет изменения, проще говоря, перебит.

При таких обстоятельствах органами ГИБДД вам в регистрации приобретенного автомобиля было отказано.

А также вам запрещена эксплуатация приобретенного транспортного средства и запрещен допуск к участию в дорожном движении по указанным выше основаниям.

Что делать? Курганский городской суд Истец: ХХХХХ г. Курган, ХХХХХХХХХХХХ Ответчик: ХХХХХХХХХХХХХХХХХ г. Курган, ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Третье лицо: КБ «Ренессанс Капитал» Адрес для корреспонденции: г. Курган, ул. ХХХХХХХХХХХХ, тел. 8-909-175-88-65, для адвоката Колегова Алексея Валерьевича Цена иска: 268326 рублей ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о расторжении договора купли-продажи автомобиля и возмещении убытков 26 апреля 2008 года я приобрел у ответчика за 192500(сто девяносто две тысячи пятьсот)рублей автомобиль марки ВАЗ 21124, номер ПТС 63КУ 856199, цвет: средний серо-зеленый металлик, VIN: ХТА21124050295112, 2005 года выпуска, номер кузова: 0295112, номер двигателя: 1243185, тип кузова: хетчбэк, выставленный на территории Дилерского центра «ХХХХХХХ», принадлежащего ответчику, расположенного в городе Кургане, на комиссионную продажу.

Памятка потребителю при расторжении договора купли-продажи товара в кредит

Согласно ст.

ст. 488, 489 Гражданского кодекса РФ договором купли-продажи может быть предусмотрена оплата товара через определенное время после его передачи покупателю (купля-продажа товаров в кредит).

Договором о продаже товара в кредит, также может быть предусмотрена оплата товара в рассрочку. В последнее время наиболее часто встречающейся формой приобретения товаров в кредит является приобретение товара в кредит с одновременной рассрочкой платежа.

В случае с «экспресс-кредитованием» денежные средства

Защита прав потребителей при расторжении договора

» » » » Договора в сфере реализации товаров, выполнения подрядных работ или услуг относятся к категории публичных, их понятие определяется статьей 426 Гражданского кодекса РФ.

Широкое распространение получило «экспресс кредитование» населения при продаже товаров. Объем товаров, приобретаемых в кредит и, следовательно, объем вопросов, возникающих в связи с продажей некачественных товаров в кредит, достаточно велик.

Суть публичного договора заключается в том, что физическое или юридическое лицо ‒ субъект предпринимательской деятельности ‒ занимаясь реализацией товаров и продукции, выполняя различные работы на заказ, предоставляя услуги неограниченному и не определенному заранее кругу лиц, обязано продать товар, выполнить какие-то действия (работа или предоставление услуги), всем, кто к ним обратится.

+ +